背景

香 港 投 資 基 金 公 會(「基 金 公 會」)是 一 個 代 表 香 港 基 金 管 理 業 的 非 牟 利 行 業 公 會,公 會 於 一 九 八 六 年 註 冊 為 擔 保 有 限 公 司。

公 會 的 目 標 是:

  1. 促 進 香 港 基 金 管 理 業 的 整 體 發 展
  2. 致 力 不 斷 提 高 業 界 的 專 業 水 平,以 達 致 國 際 水 平
  3. 促 進 香 港 作 為 亞 洲 區 主 要 的 基 金 管 理 中 心,以 維 持 香 港 的 競 爭 力


我 們 相 信 下 列 工 作 最 能 符 合 投 資 者 的 利 益:

  1. 諮 詢 :

    公 會 積 極 就 監 管 基 金 業 的 法 例 及 守 則,代 表 會 員 與 有 關 監 管 機 構 及 業 界 人 士 聯 絡,反 映 業 界 的 意 見。
  2.  推 廣 / 教 育 :

    公 會 相 信 投 資 者 教 育 有 助 公 眾 人 士 加 深 了 解 基 金 投 資。公 會 定 期 舉 辦 宣 傳 活 動,為 投 資 者 提 供 有 關 基 金 投 資 的 教 育。


閣 下 在 瀏 覽 本 網 頁 之 後 如 有 任 何 疑 問 , 或 想 得 到 更 多 有 關 基 金 投 資 或 香 港 基 金 管 理 業的 資 料 , 請 電 郵 hkifa@hkifa.org.hk 向 本 會 查 詢。