強 積 金

強 制 性 公 積 金 計 劃 ( 簡 稱 強 積 金 ) 是 透 過 立 法,為 全 港 所 有 就 業 人 士 而 設 的 退 休 保 障 制 度 。

法 例 規 定 , 除 了 部 分 豁 免 人 士 之 外 , 凡 十 八 至 六 十 五 歲 的 僱 員 和 自 僱 人 士 , 都 必 須 參 加 。

法 例 亦 規 定 , 僱 主 必 須 為 僱 員 登 記 參 加 強 積 金 計 劃 。

強 積 金 計 劃 法 定 供 款 額 是 由 僱 主 和 僱 員 根 據 僱 員 入 息 各 自 供 款 百 分 之 五 , 加 起 來 便 是 百 分 之 十 。 供 款 一 般 是 每 個 月 一 次 。

下 列 是 基 金 公 會 出 版 的 強 積 金 刊 物 , 大 家 只 需 按 一 下 有 關 題 目 , 便 可 瀏 覽 。

閣 下 在 瀏 覽 本 網 頁 之 後 如 有 任 何 疑 問 , 或 想 得 到 更 多 有 關 基 金 投 資 或 香 港 基 金 管 理 業 的 資 料 , 請 電 郵 hkifa@hkifa.org.hk 向 本 會 查 詢。